河源旅游

12月冬日风情,穿着棉袄出游去!

【导语】:在接下来的12 月里,不少朋友打算去看看北国的风光,也有不少朋友想体验南国暖冬的风情,这里一起看看12月我们可以去哪。

    哈尔滨

        主题:畅玩冰雪

  理由:12 月,我国东北地区已开始降雪,到了圣诞节前后,便是哈尔滨冬季旅游最好的时节,因为当地最主要的冰雪景点“冰雪大世界”会在此时开始试运行;在满街地道的东北气息和俄罗斯风情中感受一个白色圣诞节,也是相当具有纪念意义的。

  玩法:每年11 月中旬开始,哈尔滨最著名的亚布力滑雪场就进入最佳滑雪期。亚布力距哈尔滨市区约193 公里,其滑雪场内除了有不同级别的雪道,还有长达5 公里的环形越野雪道及雪地摩托、雪橇专用道,足以满足各个级别和有兴趣的玩家。

  当然,狗拉雪橇、狗拉爬犁和冰滑梯是小孩子最爱的冰上娱乐项目。而在哈尔滨市区,索菲亚广场、中央大街、兆麟公园、圣索菲亚教堂等也是极富特色的标志性景点。

  九寨沟

  主题:游赏童话冬景

  理由:翠湖、叠瀑、滩流、彩林、雪峰、藏情和得天独厚的动植物资源,这样的九寨沟被誉为“童话世界”,在冬天更有着仙境般的气质。每年11 月16 日至次年3 月31 日,九寨沟景区实行淡季票价,将为旅行节省不少成本。

  玩法:冬日里,九寨沟一贯招摇的海子归于一片寂静,尽管仍是五彩斑斓,却在雪山、冰瀑和枯枝的陪衬下,透出一股冷傲的气质。与北方白茫茫一片的冬天不同,九寨沟连冰都透着浓浓的蓝色,像透明的翡翠镶嵌在冰冻的大地上,显得灵气十足。全年不结冰的五花海和五彩池,更是以她不变的样貌演绎着淡定与骄傲。

  三亚

  主题:海滩日光浴

  理由:冬天要找寻有如夏季的阳光,在国内似乎只有到三亚。在这里,你可以用泳衣、拖鞋和花花绿绿的“岛服”,把自己武装成一个没心没肺的度假者,彻底赶走堆积了一整年的疲惫。

  玩法:阳光、海水、沙滩、绿色植被、椰子、海鲜……三亚的冬天没有寂寞二字,一切矜持在此都嫌多余。你只需要尽情地投入大海的怀抱,让晒黑的皮肤证明这是一场尽兴之旅。

  “天下第一湾”亚龙湾、大东海、鹿回头公园、天涯海角、南山文化旅游区、大小洞天……三亚的著名旅游景点数不胜数,密集分布在约两百公里长的海岸线上。除了游赏各个知名景点,有机会要试试在渔民搭起的渔排上吃现捕捞的海鲜,那种鲜美的滋味是直入心脾的。

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 冬日 旅游 出游 
  • 去龙川霍山的N大理由

    为什么要去龙川霍山?霍山有什么好玩的?

  • 泡温泉的10个小步骤

    长途赶到温泉地,马上泡温泉对身体有好处还是有坏处?以下罗列了10个小步骤,建议大家,看完再行动!

  • 河源热龙温泉度假村 享受泡泉幸福时刻

    寒冷冬日,泡泉驱寒很惬意。浸泡在水滑温泉中,外面是寒风阵阵,泉池中是暖意融融,真有一种“冰火两重天”的美妙感觉。河源的热龙温泉度假村,泉质优胜,环境也非常优美。暂时摆脱工作生活琐事的束缚,去

  • 枫树坝简介

    龙川枫树坝自然保护区总面积15671公顷,位于东江上游,属中亚热带气候,主要保护对象为中亚热带常绿阔叶林及珍稀动植物。

  • 香港将给你最美的圣诞

    香港缤纷冬日节是香港每年圣诞节举行的节日活动,由香港旅游发展局举办,目的为吸引外地游客到香港,及为香港市民提供圣诞节活动。

  • 电视塔简介

    电视塔目前还未正式对外开放,只限晚上接收少量游客观光,每人收8元的服务费。

  • 世界沐浴文化 尽在龙源温泉

    龙源温泉经中山大学医学院检测,含有40 多种有益身体健康的微量元素,是广东省唯一同时富含二氧化碳与氡元素的珍稀矿疗水质。

  • 客家婚俗雕塑“新娘”受糟蹋被断指

    市文化馆草坪上的客家婚俗雕塑被人为破坏。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1