河源旅游

我国旅游业预计元旦春节游将全面升温

【导语】:据新华网消息,随着 2014 年放假方案公布,我国旅游企业普遍预计2014 年元旦、春节旅游将全面升温。预计明年全年我国旅游仍将再现春节、国庆旅游黄金周盛况。

  我国旅游业对保留长假、小长假的假日安排普遍感到欢欣鼓舞,预计明年将再现春节、国庆旅游黄金周盛况。目前,2014 年元旦、春节境内外旅游产品已经全面上市,报名预订情况全面升温。各大旅行社对假日旅游市场特别是春节依然看好,预计春节将会形成出境游高峰,元旦出游则以“拼假”为主。

  中国旅行社业协会副会长、携程高级副总裁郭东杰说,明年的放假方案保留了春节、国庆这样的七天长假,也保留了五一等小长假,反映了网友及旅游行业民意。特别是两个七天长假的保留,对整个旅游市场,甚至全球旅游市场都会有重要意义。预计明年长假旅游需求仍然将会集中爆发,春节、国庆将形成两个旅游黄金周。据携程旅行网统计,目前元旦、春节的境内外团队游、自由行等旅游产品已经全面上市。其中仅从上海出发的就超过4000 种春节产品,包括团队游、自由行各有1000 多种,半自助数百种,邮轮产品100 多种,其他还包括一日游、门票、用车、签证等产品。6 天以上长线产品比例占了将近一半。

  从目前预订情况看,春节旅游预订以出境游和长途旅游为主,元旦出游则以“拼假”为主。元旦和春节时间较近,很多游客特别是家庭群体出行将在春节集中爆发,预计将迎来出境游的高峰。预计不少出境线路游客量增长将会高达50%至100%。团队游和自由行的人气都高于往年。港澳台地区、东南亚周边、欧美非洲际旅游都很火爆。

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 长假 旅游业 假日安排 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1