河源资讯

河源男子网上冒充公务员征婚 骗走深圳女子1000万元

【导语】:日前,一名河源男子谎称公务员,在网上散布征婚启事,物色有钱的女性伺机诈骗。

  谎称公务员,在网上交友征婚骗走女子1000万元。福田警方最近在“百日大战”中破获一宗涉及1000万元的征婚诈骗案,抓获冒充国家公务人员实施诈骗的嫌疑人。目前,嫌疑人李某已被刑事拘留。

  某日下午,詹小姐到园岭派出所报案,她2011年6月通过网络征婚认识一名李姓男子,对方自称是市里某部门公务人员,父亲在香港做生意,目前单身。急寻如意郎君的詹小姐见李某这么好的条件,很快坠入情网,并确定男女朋友关系。交往一段时间取得信任之后,李某对詹小姐表示其可以利用股票投资挣钱,但现在身上没有资金周转,希望詹小姐借1000万元作为启动资金。

  詹小姐家境殷实,见男朋友有求于自己,爽快向李某账户分两次打了1000万元。但今年2月,詹小姐发现李某并不是所谓的公务人员,便找李某索要被骗钱财,但李某不予归还或找借口推搡,她无奈之下报警。

  福田警方透露,办案民警通过走访调查、收集证据,很快发现李某所说其是某部门公务人员完全是谎言。经细致排查,民警确定李某的身份,其已婚,为广东河源人,无业,多次以网络、社交征婚方式,以谈恋爱结婚为借口,骗取征婚女子钱财。民警很快锁定嫌疑人李某位于宝安区新安街道一带的落脚点,在住处将其当场抓获归案。在抓捕李某时,他还称自己是市某部门的工作人员。

  经审查,在证据面前,嫌疑人李某对其诈骗犯罪行为供认不讳,交代自己冒充公务人员,专门在网上散布征婚启事,物色有钱的女士,在取得信任后以股票投资、借钱到银行走流水等为借口,伺机诈骗。李某说骗取的千万巨款已经被挥霍。

  目前,嫌疑人李某已被刑事拘留。

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 冒充 骗走 交友征婚 
  • 邮储银行推易汇通IC卡

    日前,记者从邮储银行河源分行获悉,针对个体工商户、批发商户、小(微)企业主等经营业主,邮储银行最新推出一款贵宾专享IC 卡——易汇通卡。持该卡客户可在邮储银行享受“结算手续费低至全免,贷款快速优

  • 广东省河源市医院大全汇总

    广东河源医院汇总信息。

  • 河源走上雾霾路不是担忧,是事实!

    河源的一片“朦胧美”,不是你眼睛有问题,你上网一查,就可以发现今天的空气质量在“两套标准”的“中国标准”中“轻度污染”!但是在“美国标准”中已经是中度污染,怪不得能见度这么不好!

  • 汕尾牌照教练车在紫金一路段与货车相撞导致3死4伤

    昨日15 时20 分许,省道S242 河紫线柏埔镇群星村路段,一辆汕尾牌照的教练车与一辆鄂 H 牌照的大货车相撞,致教练车上3 人死亡4 人受伤。事故造成该路段交通堵塞近3 个小时,直至17 时左右才恢复通车。

  • 我市已有9万多市民持有河源通公交卡 出行将更方便

    “岭南通”卡是一种全省统一发行的交通智能卡,已在省内多个城市及香港、澳门地区使用,大大方便了市民出行。作为全省统一发行的交通智能卡,岭南通实行双品牌策略发行,其中“岭南通”为主品牌,地方通为

  • 13岁女学生离家出走到广州见网友 警方经5天努力找回

    13 岁女学生为见网友,与家人不辞而别。源城警方在市公安局有关部门及广州警方的支持协同下,经过5 天的寻找,成功在广州越秀区找回因网恋而离家出走的女孩,其家人对警方的帮助连声道谢。

  • 广东河源致3死特大放火案告破 系嫌疑人酒后放火

    案件发生后,省公安厅副厅长郭少波、河源市常务副市长彭定邦、省厅刑侦局局长杨江华等亲临现场指导破案,省公安厅刑侦局副局长翟凯夏带领工作组驻扎连平指导破案。经过连续数天侦查,专案组民警于1月24日锁

  • 电线裸露在外存安全隐患 经本报报道之后得到整改

    日前,本报曾报道过文明路一小区南门口不远处一电线杆旁,有数根电线裸露在人行道上十分危险的消息,报道出街后,引起了相关部门的高度重视。昨日,记者再次经过此处时,发现裸露电线已经得到整改,附近居

  • 骗子连小孩都不放过 谎称手机是他拿来维修骗走手机

    前日,在市高新区经营手机店的邓女士向记者反映,因一时疏忽,自己价值数千元的苹果手机被一男子骗走。目前,警方已介入调查。

  • 小区健身器材上和绿化树上晒满五颜六色的被子和衣裤

    连日来,天气晴好,市民洗洗刷刷,利用好阳光抢晒衣被。可因为居民晒衣被,明珠华庭小区里的绿化树和健身器材却遭了殃,俨然成了住户的 “ 晾晒场”。对此,物业希望居民能保护公共设施,维护小区的文明。

  • 广东河源一汽修厂车胎爆炸 致1死1伤

    前日上午,河源市紫金县县义容镇东风路发生一宗汽车轮胎爆炸事故,事故共致1人死亡、1人受伤。昨日,事发的汽修厂负责人已被该县公安机关控制。

  • 亚洲十大旅游城市 京都越南会安巴厘岛前三

    近日某旅游杂志评选出了亚洲十大旅游城市,其中日本京都以81.6%的受欢迎指数夺得榜首,而另外一个不太出名的城市出人意料的获得第二名,越南会安。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1