河源资讯

G205(河源段)改造示范工程将迎国检

【导语】:今日,国家交通运输部将对G205 (河源段)改造示范工程建设进行考核和验收。日前,我市专门召开会议,查找当前存在的问题,研究改进措施。

  据了解,G205 国道改造示范工程河源段全长145.243 公里,起于龙川县与梅州五华县交界处,终点位于河源与惠州交界处,由新改建工程、路面改造工程、其它养护工程组成,项目总投资 60931 万元。在多方共同努力下,该项目于今年10 月顺利完成工程建设任务。G205 国道改造示范工程经过升级改造,拥堵、瓶颈路段通行能力明显提高,路况水平、公路安保设施都得到了明显改善,公路服务水平、文化建设得以加强,提升了交通公路的整体形象,为群众营造了良好的出行环境。

  记者了解到,受时间紧、任务重、线路长、压力大等因素影响, G205 国道改造示范工程虽取得了一定成效,也暴露出一些问题,如资金缺口大,配套资金难以落实,实施标准低,后期养护压力大,从而使施工进度难以如期推进,路宅分离实施难度较大,路域环境综合整治效果不能得到有效保持等。特别是乱倒垃圾,占道经营,超限超载和漏洒等行为时有发生,穿村、镇、城路段“脏、乱、差”等现象重复反弹,严重影响 G205 国道改造示范工程的考核和验收。对此,市公路局主要负责人表示,接下来,将全面开展沿线违法建筑整治及占用公路行为治理行动。

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 国道 工程 改造 
  • 邮储银行推易汇通IC卡

    日前,记者从邮储银行河源分行获悉,针对个体工商户、批发商户、小(微)企业主等经营业主,邮储银行最新推出一款贵宾专享IC 卡——易汇通卡。持该卡客户可在邮储银行享受“结算手续费低至全免,贷款快速优

  • 广东省河源市医院大全汇总

    广东河源医院汇总信息。

  • 河源走上雾霾路不是担忧,是事实!

    河源的一片“朦胧美”,不是你眼睛有问题,你上网一查,就可以发现今天的空气质量在“两套标准”的“中国标准”中“轻度污染”!但是在“美国标准”中已经是中度污染,怪不得能见度这么不好!

  • 汕尾牌照教练车在紫金一路段与货车相撞导致3死4伤

    昨日15 时20 分许,省道S242 河紫线柏埔镇群星村路段,一辆汕尾牌照的教练车与一辆鄂 H 牌照的大货车相撞,致教练车上3 人死亡4 人受伤。事故造成该路段交通堵塞近3 个小时,直至17 时左右才恢复通车。

  • 我市已有9万多市民持有河源通公交卡 出行将更方便

    “岭南通”卡是一种全省统一发行的交通智能卡,已在省内多个城市及香港、澳门地区使用,大大方便了市民出行。作为全省统一发行的交通智能卡,岭南通实行双品牌策略发行,其中“岭南通”为主品牌,地方通为

  • 13岁女学生离家出走到广州见网友 警方经5天努力找回

    13 岁女学生为见网友,与家人不辞而别。源城警方在市公安局有关部门及广州警方的支持协同下,经过5 天的寻找,成功在广州越秀区找回因网恋而离家出走的女孩,其家人对警方的帮助连声道谢。

  • 广东河源致3死特大放火案告破 系嫌疑人酒后放火

    案件发生后,省公安厅副厅长郭少波、河源市常务副市长彭定邦、省厅刑侦局局长杨江华等亲临现场指导破案,省公安厅刑侦局副局长翟凯夏带领工作组驻扎连平指导破案。经过连续数天侦查,专案组民警于1月24日锁

  • 电线裸露在外存安全隐患 经本报报道之后得到整改

    日前,本报曾报道过文明路一小区南门口不远处一电线杆旁,有数根电线裸露在人行道上十分危险的消息,报道出街后,引起了相关部门的高度重视。昨日,记者再次经过此处时,发现裸露电线已经得到整改,附近居

  • 骗子连小孩都不放过 谎称手机是他拿来维修骗走手机

    前日,在市高新区经营手机店的邓女士向记者反映,因一时疏忽,自己价值数千元的苹果手机被一男子骗走。目前,警方已介入调查。

  • 小区健身器材上和绿化树上晒满五颜六色的被子和衣裤

    连日来,天气晴好,市民洗洗刷刷,利用好阳光抢晒衣被。可因为居民晒衣被,明珠华庭小区里的绿化树和健身器材却遭了殃,俨然成了住户的 “ 晾晒场”。对此,物业希望居民能保护公共设施,维护小区的文明。

  • 广东河源一汽修厂车胎爆炸 致1死1伤

    前日上午,河源市紫金县县义容镇东风路发生一宗汽车轮胎爆炸事故,事故共致1人死亡、1人受伤。昨日,事发的汽修厂负责人已被该县公安机关控制。

  • 亚洲十大旅游城市 京都越南会安巴厘岛前三

    近日某旅游杂志评选出了亚洲十大旅游城市,其中日本京都以81.6%的受欢迎指数夺得榜首,而另外一个不太出名的城市出人意料的获得第二名,越南会安。

猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1