河源变更出生地、籍贯办理流程

【导语】:想变更户口出生地、籍贯,不知道办理流程?小编已经整理了相关信息,希望能帮到您。

  河源变更出生地、籍贯办理流程

  网上办理流程

  1、登录“网上办事大厅江门市新会分厅”

  2、在线填报申请材料

  3、网上核准后打印相关的业务表格

  4、将纸质申请材料面交窗口审核,并领取结果文件

  窗口办理流程

  1、预约。无

  2、取号。申请人到大厅叫号机按顺序取号,系统自动生成和打印办理顺序号,窗口工作人员按申请人的现场取号凭条顺序依次接受申请。

  3、申请。申请人通过窗口提出申请,提交申请材料。

  4、受理。窗口服务人员核验申请材料,当场作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范的,予以受理,出具《受理户政业务回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《申请材料补正告知书》。 申请人材料不符合要求但可以当场更正的,退回当场更正后予以受理,或一次性口头告知申请人补正,并向用户提供业务指引。

  5、审查。部门在承诺时限内审查决定,予以通过的,签发通过决定;

  6、领取结果。窗口办结,通知申请人到窗口领取办理结果。

   

 

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 申请流程 材料 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1