河源租房

百元房租10年还帮忙带宝宝 中国好房东惊呆网友

【导语】:100元房租十年不涨价还帮忙带孩子?你没听错,网友“易木”讲起自己的租房史,称自己就碰上了一位好房东。她与房东阿姨10年的真挚感情更是把网友们感动得眼泪直流。

  “把租客视为自己儿女,不求回报地付出10年,你们见过吗?”“易木”是一名报纸投递员,10年前她和老公刚结婚时,租住在一对老夫妻的民房里,他们夫妻俩住一楼,那年房东阿姨60岁,和老伴住三楼。

  她每天早出晚归上班,白天饥一顿饱一顿,可每晚回去打开铁门,房东阿姨听到开门声,就会招呼:“回来啦!”然后端饭下来给她吃,免费饭菜她吃了一两年,阿姨从没提过钱,也不许她提。

  房东帮租户带宝宝

  1年后儿子在出租屋出生了,阿姨怕他们不会带小孩,每天都下楼来帮一阵忙。孩子1岁时,她准备晚上在夜市摆摊做小生意。出摊这段时间,房东阿姨主动提出帮忙。她每天下午就出门,凌晨1点才回家。每天,阿姨都把孩子喂饱、洗得干干净净再哄睡,等她回家后才上楼休息  

  后来,她因各种矛盾和老公离婚,没有和任何亲人提过这事,只是把自己关在屋里3天不吃不喝。阿姨问发生了什么事,她哭着告诉了阿姨。之后,阿姨天天开导她,直到她打开心结。

  撮合两人破镜重圆

  去年,前夫提出买个房子,然后复婚。就在这时,出租屋要拆迁,房东阿姨四处奔走打听,找了个便宜的二手房,又找到前夫,苦口婆心地劝导。今年9月,两人破镜重圆,买房安家  

  “易木”说,上周10岁的儿子说想房东奶奶了,周末去看奶奶。老房子拆迁后,房东阿姨也搬走了,和女儿一起住。看到孩子,阿姨特别高兴。

  如今,房东阿姨已经70岁了,女儿和老伴都说,阿姨一辈子是个热心人。阿姨自己说,每个人都有难处,能帮一点是一点。“当房东的,不能太计较得失,不然自己不开心,租户还厌烦,何必呢?”

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 房租 房东 租房史 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1