河源租房

租房被二房东骗了 业内:通过中介租房可转移风险

【导语】:大学毕业生李奇(化名)在南京找了份新工作,想租个房子,为了图便宜,他直接在租房网上个人房源里联系了一位姓庄的房东,签了合同,交了三个月的房租后,刚住半个月,突然遇到一位自称是业主的人来收房子,说房租到期让他搬走。当李奇再次联系庄先生时,发现庄先生电话已经打不通了。

  李奇告诉记者,他在赶集网个人房源里看到一处房子,在三山街地铁口附近,一个月800元,有宽带和热水器,可以做饭。联系了“房东”庄先生后,和“房东”签了合同,交了三个月的房租和一个月的押金。

  然而刚住了不到半个月,突然有个自称是业主的人说房子已经到期了,让他搬走,后来他才弄明白,和自己签合同的“房东”庄先生是从业主手中租房的“二房东”,在和业主签订的租房合同还有半个月就到期的情况下,又将房子转租给了自己。

  针对租房被“二房东”欺骗的事情,南京市秦淮区双塘路链家房产的工作人员告诉记者,自己直接找“房东”租房,交了房租发现上当受骗的情况是存在的,正规的中介机构,在代理出租房屋时,都会首先核对业主的房产证和身份证信息,确保被出租的房子是业主本人的,这样就很大程度上确保了房源信息的准确性。

  通过正规中介租赁房子,按规定是不收看房费的,只有在房客已经确定要租房子的情况下,才会和房客签订合同,收取月租一半的中介费。

  通过中介租房子,可以起到风险转移的作用,一旦出现类似李奇那样的房子纠纷,中介就会赔偿房客的损失。

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 租房 大学毕业生 中介 
猜你喜欢
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1