河源教育

鱼刺卡在咽部怎么办?

【导语】:生活中,鱼是美食佳肴中的一种。可是我们在享用佳肴的时候一不小心,被鱼刺卡住在喉咙,该怎么办呢?

  有些人在鱼刺卡在咽部时,试图用吞咽饭团、馒头等把咽部的鱼刺带下去,这种做法不仅难于带走鱼刺,反而会使鱼刺越扎越深;还有些人主张喝酸醋将鱼刺软化掉,试想几口从咽部一走而过的醋怎么可能使鱼刺化掉?正确的方法是:发生咽部异物后应立即停止进食并尽量减少吞咽动作,用手指或筷子刺激咽后壁诱发呕吐动作,以帮助排除咽部异物。若此法无效,救助者可令患者张大口腔,以手电筒或台灯照亮口腔内部,用筷子或勺柄将舌面稍用力向下压,同时让患者法“啊”声,即可清晰看到咽部的全部情况,若发现异物,可用长镊子或筷子夹住异物,轻轻地拨出即可。对于位置较深、探查拨出困难的异物,不要乱捅乱拨,避免发生新的创伤,应立即去医院,交由医生处置。

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 鱼刺 异物 口腔 
猜你喜欢
热门推荐
本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1