河源教育

你的营养习惯是正确的吗?

【导语】:我们都有些并不是那么健康的习惯:你也许不爱蔬菜,我也许疏于运动,而她可能是爱喝酒的派对女孩。虽然不能找到万能药来应对我们生活中的“小恶习”。但是,根据自己不同的小问题,来补充一些维生素,往往就能对坏习惯产生的一些健康后果进行修复。

  1、坏习惯 我是肉食动物

  你天生爱好肉食,厌恶蔬菜。但是,你这样的饮食习惯可能导致你缺乏许多营养物质:维生素,如果不吃绿叶蔬菜,就可能导致缺乏维生素A、维生素K;膳食纤维,而女人最好每天摄入25克的膳食纤维;其他的多达千种的能对抗各种疾病的植物营养成分。这些物质,因为你不爱蔬菜而无可避免地缺失了。

  快速修复:复合维生素

  补充复合维生素是一个选择,确保你补充的复合维生素含有维生素A、维生素B6和维生素B12。此外,如果你爱吃某些蔬菜和水果,那么别犹豫,多吃些。如果你不爱吃蔬菜,那好吧,吃一些膳食纤维类的补充品吧。补充人造膳食纤维总比一点不摄入膳食纤维好一些。不过千万要记住:无论如何,痛恨蔬菜和水果都是没有理由的,尽量多吃一些吧。

  2、坏习惯 我喜欢戴着耳机听震耳欲聋的音乐

  不管我听什么,都需要把声音调得更大:我的听力可能受到某些程度的损害了。

  快速修复:维生素A和维生素C、硒、镁

  维生素A和维生素C、硒能给听力提供一些保护,并在某种程度上修复因为声音过大导致的听力损害。此外,矿物质镁不仅能防止听力损害,还能对瞬间的听力丧失起到修复作用;葡萄、红酒和草莓中含有的白黎芦醇以及干酪、酸奶中含有的一种蛋白质对听力也有防护和修复作用。

  在全谷制品、动物肝脏中都可找到硒;烤白薯、豆类、坚果中含有丰富的镁;柑橘、西红柿、青椒、草莓中富含维生素C;维生素A的来源则可以选择胡萝卜、西红柿。

  3、坏习惯 我消磨在咖啡店里的时间太多了

  咖啡摄入不多时,对身体并没什么损害。例如,喝上两杯咖啡的确没什么关系。但是,一旦面临着工作压力、精力不济,我们再要依靠咖啡来提神就相当危险了;咖啡的摄入量超过了9杯之后,就可能提升导致心脏病风险的高半胱胺酸的水平。注意,9杯似乎是很大量的咖啡了,星巴克的普通杯大小的咖啡量大概能有我们平常喝的杯子2杯之多;而且,我们还需要算上饮料中含有的咖啡因。

  快速修复 维生素B群

  为了降低危险的高半胱胺酸水平,你需要摄入足够的维生素B群。如果咖啡对于你来说的确是不可缺少的,那么就一定要保证摄入充足的叶酸、维生素B6和维生素B12。

  4、坏习惯 我运动得不多

  即便各种资讯不断地告诉你,规律的锻炼对于诸如维持心血管功能、对抗老化、保持体重、协调情绪等方面有重要的作用,但遗憾的是,不存在一种神奇的运动药丸,一吃就能达到运动效果。

  快速修复:维生素E

  维生素E能达到部分的神奇运动药丸的效果。作为一种抗氧化剂,维生素能够给身体提供通过运动达到的保护:对抗自由基带来的老化效果。国外有研究证明,仅仅是摄入充足的维生素E就比什么都不做好很多。植物油、坚果、芦笋、肉类、蛋类、青菜、燕麦片、马铃薯、海产品及西红柿等食物富含维生素E。

  5、坏习惯 我从来不做力量训练

  力量训练不仅仅是男人专有的运动,力量型的锻炼还能帮助我们预防骨质疏松症。不过,对于大部分女性来说,力量锻炼从来都是不够的。

  对于骨骼而言,你可能会想到补充钙是至关重要的。但是,保证获得足够的维生素D更加重要。哈佛大学的一项研究表明,每天摄入足够的维生素D就能降低女性26%的臀部骨折风险。维生素D最好的来源是日照和某些食物。鱼、鱼卵、肝、蛋黄、奶油、黄油、干酪、肉类、奶、水果、坚果、蔬菜及谷物都富含维生素D。此外,维生素K和骨骼健康也有关系,每天摄入90微克。椰菜、花椰菜、甘蓝和绿叶蔬菜都富含维生素K。

  6、坏习惯 我夜夜泡吧,不醉不归

  工作和生活的压力太大,许多人都可能时不时倾向于寻求酒的放松作用。但是,即便是不经常的醉酒,也会导致暂时的维生素储存消耗殆尽。而且,如果经常性饮酒的话,那么一种可能导致心脏病风险的有害氨基酸的水平就会提高。

  快速修复:维生素B群

  维生素B群能降低有害的高半胱胺酸水平。叶酸的每天摄入量应达到400微克;维生素Bs每天的摄入量应达到1.3毫克;维生素B12的每天摄入量应为2.4微克。此外,爱酒的你也应该补充足够的抗氧化剂,例如维生素C和维生素E。在食物中肝脏称得上是维生素B群的宝库,全谷类、酵母、酸酪、小麦胚芽、豆类、牛奶、肉类等,也都是重要的维生素B群来源。

  7、坏习惯 我热爱阳光,却嫌防晒护理太繁琐

  无论是什么季节,防晒都是必不可少的。虽然阳光能够让我们对抗抑郁,并获得健康的骨骼,但是强烈的紫外线同样会给我们带来皮肤问题,甚至提高患皮肤癌的风险。

  快还修复:维生素C和维生素E

  维生素c是极佳的抗氧化剂,能有效控制细胞内的氧化还原,保护及抵抗紫外光的伤害,从而预防皮肤老化,同时也能促进细胞组织再生;而维生素E是一种强效的抗氧化剂,它提供的氢分子,避免了被氧化而引致的细胞膜及表皮损伤,同时能维持细胞的正常呼吸,减缓细胞老化,并减少老人斑的沉积。维生素C的食物来源包括柑橘类、番茄及新鲜的绿叶蔬菜等;而多食用大豆、绿叶蔬菜及植物油等能帮助我们吸收维生素E。(

手机访问 河源本地宝首页

相关推荐 营养习惯 维生素 补充 
  • 上一篇文章:各种蔬菜营养搭配吃法
  • 下一篇文章:触电的急救原则
  • 猜你喜欢
    热门推荐
    本地宝郑重声明:本文仅代表作者个人观点,与本地宝无关。其原创性及文中陈述内容未经本站证实,本地宝对本文及其中全部或者部分内容的真实性、完整性、及时性不作任何保证和承诺,请网友自行核实相关内容。
    企业文化 | 广告服务 | 广告价目 | 关于我们 | 联系我们 | 诚聘英才 | 法律顾问 | 意见建议
    本地宝 BENDIBAO.COM 汇深网 版权所有 2006-2018 ICP证:粤ICP备17055554号-1